Borgo Saletta - 75cl

Borgo Saletta è un vino con grandi aromi di frutta e morbidezza . I suoi tannini risultano molto morbidi, al fine di fornire una più immediata bevibilità.

  • Produttore: Villa Saletta
  • Codice Prodotto: VS1_1BoS1
  • Disponibilità: Disponibile

Borgo Saletta - 75cl

Borgo Saletta - 75cl

14,00€ Imponibile: 11,48€

Borgo Saletta - Cartone da 6 bottiglie

Borgo Saletta - Cartone da 6 bottiglie

80,89€ 84,00€ Imponibile: 66,30€

Il vino “ Borgo Saletta ” prende il nome dall’Antico Borgo dell’omonima località di Villa Saletta, appartenente fin dal quattrocento alla famiglia fiorentina dei Riccardi. Deriva da un taglio con prevalenza Cabernet Sauvignon 50-60 % e restante a seguire Merlot e Cabernet Franc, in % variabili a seconda dell’annata. Le uve coltivate nelle colline di Fattoria Villa Saletta vengono selezionate e raccolte manualmente nel periodo ottimale di maturazione .
E’ il vino che rappresenta maggiormente la viticoltura aziendale, è destinato ad un lungo periodo di affinamento in bottiglia, dai 5 – 10 anni, per riuscire ad apprezzare al meglio le sue caratteristiche. Anche se i vitigni sono gli stessi di Saletta , una percentuale significativamente maggiore di Merlot nel Borgo Saletta aggiunge aromi di frutta e morbidezza . I suoi tannini risultano molto morbidi, al fine di fornire una più immediata bevibilità.
Circa 12.000 a 15.000 bottiglie del Borgo Saletta vengono prodotte ogni anno , a partire dalla vendemmia 2004 . Annate precedenti possono beneficiare di un periodo di 5-10 anni affinamento del ciclo , ma può anche essere goduto in precedenza .
Uve: Cabernet Sauvignon , Merlot e Cabernet Franc
Fermentazione e affinamento : Dopo la diraspatura e pigiatura soffice avviene la vinificazione in tini troncoconici in legno da 35 -50 hl a temperature controllate con l’ausilio di follature manuali giornaliere ed una prolungata macerazione sulle vinacce.Le partite migliori vengono invecchiate per 12 mesi in barrique di rovere.
Alcol: 13,5 %
Abbinamenti: : Il Borgo Saletta è un po 'più carattere fruttato e di media struttura è ideale per una vasta gamma di primi piatti , tra cui carni bianche come pollo e vitello .
Temperatura di servizio: 14 ° C

Denominazione
IGT Indicazione geografica tipica. Per indicazione geografica tipica dei vini si intende il nome geografico di una zona utilizzato per designare il prodotto che ne deriva. Corrisponde alla classificazione europea IGP. Questa categoria comprende i vini prodotti in determinate regioni o aree geografiche autorizzate per legge,
Colore
Rosso Rosso rubino intenso.
Bottiglia
Bordolese.
Info
Premi 2009 International Wine and Spirit IWSC - Gold Medal (UK) 2009 Medaglia d’ORO al concorso Vini PRAMAGGIORE (Veneto) 2011 “Selezione dei Vini di Toscana“ Diploma di Merito (IT) 2011 International Wine and Spirits IWSC - Silver Medal (UK) 2012 Sommelier Wine Awards - Silver Medal (UK) 2012 “Selezione dei Vini di Toscana“ Diploma di Merito (IT)

Scrivi una recensione

Nota: Il codice HTML non è tradotto!
    Negativo           Positivo

Produttori