Toscana in Fermento – Giorno 4: La Mancina

Giorno 4 : La Mancina

la_mancina

E giovedì gnocchi!

Nel rispetto della tradizione vi proponiamo un piatto di gnocchi al ragù da abbinare con La Mancina, la Belgian Strong Ale del Birrificio del Forte.

Nessun carico ha mai fermato la “Mancina”, gru che torreggiava sul pontile di Forte dei Marmi, forte, massiccia e imponente come imponente svetta “La Mancina”, la birra, nel mondo brassicolo Toscano, Italiano ed Europeo: 2 volte medaglia d’oro e una di bronzo all’european beer star, grande birra per la Guida Slow Food e medaglia di bronzo al concorso birra dell’anno. Chiara dai riflessi dorati, quasi ambrati, presenta intensi profumi di frutta matura (pesca, albicocca, pera e ananas)calda, mielata e un leggero tono speziato donato dal lievito di stampo belga. Il gusto conferma il naso. Note dolci accompagnante da una leggera luppolatura. Una birra morbida e scorrevole, perfetta per accompagnare piatti saporiti e “pesanti” come i carichi delle navi, ma allo stesso tempo una birra da un’inaspettata beverinità. Dà il meglio di sé con salumi e formaggi stagionati, primi piatti robusti, piatti di carne elaborati e pasticceria secca.

Nessun carico ha mai fermato La Mancina.

Cheers!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.